Капусту, перец нашинковать. Если капуста брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Яблоки пропустить через мясорубку и слегка прокипятить. В готовое пюре влить помидоры, пропущенные с чесноком через мясорубку, масло, уксус, опустить соль, сахар, зелень. Все размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изреда помешивая, емкость стараться держать больше закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Готовой продукции — 10 поллитровых банок.
капуста белокочанная 2.5 кг |
или капуста брюссельская 2.5 кг |
пюре из яблок 1 кг |
помидоры красные 1 кг |
перец болгарский 1 кг |
масло растительное 300-350 г |
сахар 100-150 г |
чеснок 100 г |
соль 70-80 г |
уксус 6-процентный 80 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец горький по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru