Закуска «Дюнина»

Закуска «Дюнина»

Капусту, перец нашинковать. Если капуста брюссельская — зачистить кочанчики и промыть. Яблоки пропустить через мясорубку и слегка прокипятить. В готовое пюре влить помидоры, пропущенные с чесноком через мясорубку, масло, уксус, опустить соль, сахар, зелень. Все размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем. Хорошо вымешать и кипятить 45-50 минут, изреда помешивая, емкость стараться держать больше закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Готовой продукции — 10 поллитровых банок.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2.5 кг
или капуста брюссельская 2.5 кг
пюре из яблок 1 кг
помидоры красные 1 кг
перец болгарский 1 кг
масло растительное 300-350 г
сахар 100-150 г
чеснок 100 г
соль 70-80 г
уксус 6-процентный 80 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru