Кулинарный жир растопите в кастрюле. Репчатый лук очистите, порубите и спассеруйте в растопленном жире. Морскую капусту измельчите и добавьте к луку. Все потушите.
Устриц промойте в холодной воде, раскройте створки и удалите из них мясо, мелко нарежьте его и, добавив воды, немного потушите. Рыбные консервы смешайте с кусочками устриц и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте жиром, посыпьте сухарями и уложите на нее слой морской капусты, а затем слой консервов. Закройте все оставшимися продуктами, посыпьте сухарями, полейте растопленным жиром и запеките в духовке. Готовую закуску украсьте рубленой зеленью и ломтиком лимона.
жир кулинарный 100 г |
лук репчатый 2 головки |
капуста морская 200 г |
устрицы 15 шт. |
консервы рыбные 200 г |
сухари 100 г |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
лимон 1 ломоть |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru