Закуска «евгилар»

Закуска «евгилар»

Кабачки порезать кубиками примерно 1,5-2 см, баклажаны также. Фасоль — квадратиками, перец — как фасоль. Абрикосы — через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко презать. Фасоль по желанию можно слегка отварить (3-5 минут), остудить и смешать с кабачками, баклажанами и перцем. Но можно и не варить. Собрать маринад: в пюре опустить соль, сахар, зелень влить масло и уксус, размешать, довести до кипения и выложить смешанные овощи. Перемешать, накрыть крышкой и кипятить 55-60 минут, изредка помешивая. Расфасовать, закатать, перевернуть, утеплить, затем остудить и убрать на хранение. Фрукты можно взять любые: сливы, вишни. При замене пюре соль, сахар добавляйте по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
фасоль туршевая 1 кг
баклажан 1 кг
перец болгарский 1 кг
пюре абрикосовое 2 кг
чеснок 250 г
сахар 150 г
соль 60 г
уксус 6-процентный 50 г
масло растительное 500 г
петрушка сухая 3-4 пучка
перец горький по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru