Для приготовления ласпинга в готовый процеженный и обезжиренный бульон положите предварительно набухший в кипяченой воде желатин и размешайте до полного растворения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком, уксус, смешайте с холодным бульоном. Доведите до кипения и процедите. Ставриду разделайте на филе без реберных костей и отварите в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. Остывшую рыбу, отварную морскую капусту, морковь и яйцо (только белок) мелко нарежьте. Подготовленные продукты соедините с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ласпингом, перемешайте и разложите в круглые формочки. Дайте застыть. На стол подавайте с хреном.
ставрида 300 г |
капуста морская 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
уксус 1 ч. ложка |
лавровый лист 4 шт. |
перец чёрный горошком 4 горошины |
соль по вкусу |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru