Сладкий перец и репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают каждое на 8 частей. Мидии, маслины и оливки укладывают на 4 тарелки, вокруг раскладывают кольца сладкого перца и репчатого лука, листья салата, сверху - ломтики яиц и нарезанную тонкими ломтиками грудинку. Смешивают 2 ст. ложки заливки от мидий, масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешивают. Готовой заливкой сбрызгивают закуску.
перец красный сладкий 100 г |
лук репчатый 50 г |
яйца 2 шт. |
оливки консервированные 1 банка |
салат зеленый 5 листов |
мидии консервированные 2 банки |
маслины консервированные 1 банка |
грудинка копченая 125 г |
масло растительное 50 г |
уксус винный 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru