Закуска из баклажанов и изюма

Закуска из баклажанов и изюма

Изюм вымыть и замочить в теплой воде на 1 час. Баклажаны вымыть, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4—5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 30—40 минут, затем подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
изюм без косточек 100 г
масло растительное 100 мл
картофель 2 шт.
перец стручковый горький 1 стручок
зелень петрушки 1 пучок
тмин молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru