Баклажаны вымыть. Лук очистить и вымыть. Баклажаны нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде. Лук нарезать кольцами. Баклажаны обсушить.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.
Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая каждый слой солью. Добавить в каждую банку перец. Влить в каждую банку уксус.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
баклажан 1 кг |
луковицы 3-4 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
уксус 100 мл |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru