Закуска из баклажанов и лука

Закуска из баклажанов и лука

Баклажаны вымыть. Лук очистить и вымыть. Баклажаны нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде. Лук нарезать кольцами. Баклажаны обсушить.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с обеих сторон.

Лук и баклажаны уложить слоями в сухие чистые банки, пересыпая каждый слой солью. Добавить в каждую банку перец. Влить в каждую банку уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
луковицы 3-4 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
уксус 100 мл
перец чёрный горошком 3-4 горошины
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru