Баклажаны нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде.
Лук нарезать кольцами.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
Лук и баклажаны уложить слоями в банки, пересыпая каждый слой солью. Добавить в каждую банку перец. Влить уксус.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20—30 минут в холодную подсоленную воду.
баклажан 1 кг |
луковицы 3-4 шт. |
масло 5-6 ст. ложек |
уксус 7 ст. ложек |
перец чёрный горошком 3-4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru