Закуска из баклажанов и лука

Закуска из баклажанов и лука

Баклажаны нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами.

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

Лук и баклажаны уложить слоями в банки, пересыпая каждый слой солью. Добавить в каждую банку перец. Влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20—30 минут в холодную подсоленную воду.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
луковицы 3-4 шт.
масло 5-6 ст. ложек
уксус 7 ст. ложек
перец чёрный горошком 3-4 горошины

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru