1 Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками. Обжарить
в растительном масле, посолить. Морковь очистить и вымыть. Вырезать спирали.
2 Вырезать спирали из огурцов. Перевить их между собой.
3 Помидоры нарезать дольками.
4 Выложить баклажаны на блюдо, украсить спиралями из овощей, дольками помидоров и листиками петрушки.
Чтобы кружочки баклажанов при жарке не потеряли форму, нужно посолить их и оставить на 20 минут, затем слить образовавшийся сок и обсушить бумажной, салфеткой.
баклажан 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для украшения: |
огурцы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
помидоры черри 2-3 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru