Закуска из баклажанов и огурцов

Закуска из баклажанов и огурцов

1 Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками. Обжарить

в растительном масле, посолить. Морковь очистить и вымыть. Вырезать спирали.

2 Вырезать спирали из огурцов. Перевить их между собой.

3 Помидоры нарезать дольками.

4 Выложить баклажаны на блюдо, украсить спиралями из овощей, дольками помидоров и листиками петрушки.

Чтобы кружочки баклажанов при жарке не потеряли форму, нужно посолить их и оставить на 20 минут, затем слить образовавшийся сок и обсушить бумажной, салфеткой.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для украшения:
огурцы 2 шт.
морковь 2 шт.
помидоры черри 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru