Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и растолочь. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки растительного масла и жарить в течение 10— 15 минут. Затем остудить, посыпать чесноком и перемешать.
Оставшееся растительное масло смешать с уксусом и полить этой смесью баклажаны, выложить их в блюдо, оформить дольками помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
баклажан 4-5 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло растительное 6 ст. ложек |
зелень петрушки 1 пучок |
уксус 3% 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru