Острые баклажаны "Огонёк", рецепт для любителей остренького. Это еще и красивая закуска к праздничному столу.
Баклажаны - 3 шт. |
Горький перец - 1-2 шт. |
Сладкий перец - 1-2 шт. |
Чеснок - 1 головка. |
Уксус 9% - 2 ст.л |
Растительное масло - 2-3 ст.л. |
Как приготовить закуску из баклажанов "Огонек":
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.
2. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Пожарить баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
3. Приготовить начинку. На мясорубке перемолоть перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Добавить уксус и подсолнечное масло, посолить.
4. На жареные кружочки баклажанов выложить острую начинку по вкусу.
5. Закуска из баклажанов "Огонёк" должна пропитаться, лучше всего в холодильнике. Хороши баклажаны "Огонек" с мясом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru