Закуска из баклажанов "Огонёк"

40 минут (подг. 20 минут) 8

Острые баклажаны "Огонёк", рецепт для любителей остренького. Это еще и красивая закуска к праздничному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Горький перец - 1-2 шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Уксус 9% - 2 ст.л
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Как приготовить закуску из баклажанов "Огонек":

1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и дать постоять минут 20, чтобы вышла горечь.

2. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Пожарить баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

3. Приготовить начинку. На мясорубке перемолоть перец горький, сладкий, чеснок, можно немного зелени петрушки. Добавить уксус и подсолнечное масло, посолить.

4. На жареные кружочки баклажанов выложить острую начинку по вкусу.

5. Закуска из баклажанов "Огонёк" должна пропитаться, лучше всего в холодильнике. Хороши баклажаны "Огонек" с мясом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru