1 Баклажан вымыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
2 Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3 Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком. Зелень петрушки вымыть.
4 Помидоры вымыть, нарезать кружочками, посыпать сыром.
5 Баклажан и помидоры выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5—7 минут — выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Баклажаны будут вкуснее, если перед запеканием их натереть молотым перцем и смазать сметаной или майонезом.
баклажан 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
сыр 100 г |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru