Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, нарезать кружочками. Обжарить в растительном масле, посолить. Огурцы, помидоры, зелень вымыть. Вырезать спирали с помощью специального ножа. Таким же образом вырезать спирали из огурцов. Перевить их между собой. Помидоры нарезать дольками. Выложить баклажаны на блюда, украсить спиралями из овощей, дольками помидоров и листиками петрушки.
Совет: чтобы кружочки баклажанов при марке не потеряли форму, нужно посолить их и оставить на 20 минут, затем слить образовавшийся сок.
баклажан 2 шт. |
масло растительное 7 ст. ложек |
соль по вкусу |
Для украшения: |
огурцы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
помидоры черри 2-4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru