Подмороженную баранину нарезать как можно более тонкими ломтиками и обмакнуть в кляр из разведённого водою крахмала и яичного белка.
Казан поставить на сильный огонь, налить в него масло и хорошо его разогреть. В разогретое масло опускать мясо, по 1-2 кусочка в разные места казана, чтобы ломтики не слиплись друг с другом и не прилипли бы ко дну казана.
Жарить мясо в масле, постоянно перемешивая, чтобы оно не слипалось, не прикасалось ко дну казана и прожарилось до хрустящих кусочков.
Слить из казана почти все масло, оставив ложку-две, вернуть туда ломтики мяса и посолить его, перемешивая. Посыпать зирой и чёрным перцем, всыпать кинзу, крупно нарезанную вместе со стебельками.
Жарить, постоянно перемешивая, пока кинза слегка не потемнеет.
Выложить мясо на большую плоскую тарелку, сверху мяса можно положить немного очень тонко порезанного белого лука — промытого и посоленного, и украсить сумахом.
Подать к мясу горячие лепешки, свежие огурцы и помидоры.
баранина 200-300 г |
масло для жарки 300-400 г |
кинза 150 г |
огурцы по вкусу |
помидоры по вкусу |
лук 1 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru