Такую закуску никак нельзя назвать низкокалорийной, но это такая вкусняшка, что нельзя от нее отказаться. Закуска из сладкого перца готовится быстро, и можно, даже нужно приготовить ее заранее!
Перец болгарский - 3 шт. |
Чеснок - 3 зубка |
Перец горький - по вкусу |
Масло растительное |
Соль |
Приправы |
Как приготовить закуску из болгарского перца:
Перец вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать на кусочки и высушить.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить дольки чеснока и острый перчик, нарезанный колечками. По желанию добавить 3 филе анчоуса или пасту из анчоусов.
Добавить перцы, посолить. Добавить приправы по вкусу, слегка обжарить. Прикрыть крышкой и потомить до готовности. Советую не переусердствовать, 7-10 минут вполне достаточно. Но это дело вкуса, конечно.
Оставшиеся перцы сложить в контейнер или банку. Важно, чтоб они были покрыты маслом, иначе не будут долго храниться!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru