В кипящей подсоленной воде ошпарить брокколи. Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, на медленном огне поджарить чеснок. Добавить чили, выключить огонь, добавить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться.
Добавить в этот соус брокколи, поперчить, увеличить огонь и добавить небольшое количество той воды, в которой варилась брокколи. Готовить 5—10 минут.
Для того чтобы сделать брускетту, нужно хлеб запечь в духовке или поджарить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На брускетту выложить брокколи в соусе с анчоусами, сверху полить еще немного оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимона.
капуста брокколи 900 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
чеснок 3 дольки |
перец чили маленький сухой раскрошенный 2 шт. |
анчоус 10 шт. |
или филе сельди по вкусу |
лимон (сок) 1 шт. |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для брускетты: |
хлеб белый 6 кусочков |
чеснок 1 долька |
лимон нарезанный четвертинками 3 шт. |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru