Закуска из брокколи

Закуска из брокколи

В кипящей подсоленной воде ошпарить брокколи. Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, на медленном огне поджарить чеснок. Добавить чили, выключить огонь, добавить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться.

Добавить в этот соус брокколи, поперчить, увеличить огонь и добавить небольшое количество той воды, в которой варилась брокколи. Готовить 5—10 минут.

Для того чтобы сделать брускетту, нужно хлеб запечь в духовке или поджарить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На брускетту выложить брокколи в соусе с анчоусами, сверху полить еще немного оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 900 г
масло оливковое 4 ст. ложки
чеснок 3 дольки
перец чили маленький сухой раскрошенный 2 шт.
анчоус 10 шт.
или филе сельди по вкусу
лимон (сок) 1 шт.
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для брускетты:
хлеб белый 6 кусочков
чеснок 1 долька
лимон нарезанный четвертинками 3 шт.
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru