Такая сырная закуска хороша для основы под канапе или просто для бутербродов.
Молоко кипяченое - 5 стаканов (1,2 л) |
Лимон - 1/2 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Яйца, сваренные вкрутую (почищенные и мелко порезанные) - 3 шт. |
Цедра одного лимона |
Лук шнит (мелко порезанный) - 1 ст. л. |
Обезжиренный майонез - 1 ст. л. |
Лук зеленый - 2 пера |
Выдавить сок с 1/2 лимона. Смешать в миске молоко с лимонным соком. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Перелить в кастрюлю и нагреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты, оставить охлаждаться при комнатной температуре. Через металлическое сито слить сыворотку. В дуршлаг выложить марлю в несколько слоев. Вылить в дуршлаг свернувшееся молоко. Концы марли стянуть, отжать остатки сыворотки. Переложить свернувшееся молоко в миску (должно получится около 140 г). Добавить немного соли, хорошо перемешать. Отставить в сторону. Порезанные яйца смешать с лимонной цедрой, шнитом, майонезом и перцем. Смешать яичную смесь с молочной, хорошо перемешать, выложить в форму, сверху посыпать зеленым луком. Охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru