Фасоль замочить на ночь, воду слить. Сварить ее в свежей воде до готовности. Воду слить, фасоль переложить в большую миску.
Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Корень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, нарезать.
Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.
Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук. Яблоко очистить от семенных коробочек, разрезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. При подаче к столу добавить кусочки яблока.
фасоль белая 300 г |
рис 100 г |
чеснок 2 зубчика |
уксус винный 1 ст. ложка |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
корень сельдерея 0.33 шт. |
редис 6 шт. |
лук зелёный 4 листа |
яблоко 1 шт. |
салат листовой сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru