Закуска из фасоли и коричневого риса

Закуска из фасоли и коричневого риса

Фасоль замочить на ночь, воду слить. Сварить ее в свежей воде до готовности. Воду слить, фасоль пере­ложить в большую миску.

Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Ко­рень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, наре­зать.

Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. За­лить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.

Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук. Яблоко очистить от семенных коробочек, раз­резать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. При подаче к сто­лу добавить кусочки яблока.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль белая 300 г
рис 100 г
чеснок 2 зубчика
уксус винный 1 ст. ложка
масло оливковое 3-4 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
корень сельдерея 0.33 шт.
редис 6 шт.
лук зелёный 4 листа
яблоко 1 шт.
салат листовой сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru