Вкусная и сытная закуска из фасоли и зелени в томатном соусе, рецепт для домашнего консервирования.
фасоль 1 кг |
зелень укропа 2 пучка |
помидоры 3-4 шт. |
уксус столовый 50 мл |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 2-3 шт. |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
перец чёрный горошком 4-5 горошин |
соль 1 ст. ложка |
Как приготовить закуску из фасоли и зелени:
Фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, посолить, перемешать и варить до готовности. Отвар слить и процедить.
Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
Отвар довести до кипения, добавить томатное пюре, сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец и кипятить в течение 3 мин. Положить зелень укропа, влить уксус и перемешать.
Закуску из фасоли и зелени уложить в банки, залить горячим маринадом, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Простерилизовать, закатать и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru