Закуска из индейки

Закуска из индейки

4

Филе индейки промыть, залить холодной водой, покрыв мясо, добавить коренья, нарезанные кубиками, лавровый лист и варить полчаса.

Очищенный сладкий перец нарезать соломкой.

Филе вынуть из бульона, охладить и нарезать кубиками. Бульон процедить через сито, посолить, поперчить. Отлить 400 мл бульона, положить нарезанный перец и прокипятить. Добавить немного винного уксуса.

Желатин замочить в холодной воде, отжать и развести в теплом бульоне со сладким перцем. Положить в бульон мясо и оливки, фаршированные красным перцем.

Прямоугольную форму для заливного застелить пищевой пленкой и влить бульон с овощами и мясом. Поставить в холодильник на 5 часов.

Готовый холодец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, выстланное листьями салата.

Для приготовления холодца можно использовать другие овощи – брокколи, цветную капусту или шампиньоны. В таком случае овощи предварительно отварить в бульоне из птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе индейки 300 г
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
морковь по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец сладкий зеленый 0.5 шт.
перец сладкий желтый 0.5 шт.
бульон 400 мл
уксус винный по вкусу
желатин 14 г
оливки 50 г
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru