Морковь и лук вымыть и очистить. Кабачки вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки и укропа вымыть и измельчить. Кабачки посолить, обжарить. Лук и морковь посыпать сахаром и обжарить отдельно в оставшемся растительном масле. Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью и уложить в банки. В каждую банку влить уксус, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7—10 мин.
кабачки 700 г |
морковь 300 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 4-6 долек |
зелень петрушки и укропа 2 пучка |
масло растительное 100 мл |
уксус столовый 50 мл |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru