По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.
Кабачки - 700 г |
Морковь - 300 г |
Лук - 3 шт. |
Чеснок - 4-6 зубков |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Зелень укропа - 1 пучок |
Масло растительное - 7 ст. ложек |
Уксус 3% - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 0,75-1 ст. ложка |
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru