Закуска из кабачков и моркови

1 час (подг. 1 час)

По этому рецепту кабачки, морковь и лук обжариваются раздельно, а затем закуска из кабачков и моркови с луком стерилизуется и консервируется.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 700 г
Морковь - 300 г
Лук - 3 шт.
Чеснок - 4-6 зубков
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 7 ст. ложек
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,75-1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для закуски из кабачков и моркови.


Как приготовить закуску из кабачков и моркови:

Очистить кабачки, нарезать кубиками.


Нарезанные кабачки посолить.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут).


Очистить и вымыть морковь, натереть на терке.


Лук очистить и мелко нарезать.


Лук и морковь посыпать сахаром


Лук и морковь обжарить отдельно в оставшемся растительном масле до мягкости (7-10 минут).


Чеснок нарубить.


Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.


Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.


Смесь уложить в банки.
В каждую банку влить уксус.


Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.


Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru