Закуска из кабачков, редиски и яиц

2

Сезон свежих овощей – это еще один повод поэкспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать закуску из кабачков, используя редиску и отварные яйца. Получается такая закуска из овощей и аппетитной, и сытной.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.
Редис – 6-8 шт.
Яйца – 2 шт.
Листья салата – 8-12 шт.
Соль – по вкусу
Укроп свежий – 2 веточки
Майонез – 2 ст. ложки
Масло растительное – 25 мл

Фото рецепт

Подготавливаем для закуски из кабачков нужные ингредиенты. Яйца должны быть в отварном виде.


Как приготовить закуску из кабачков, редиски и яиц:

Молодой кабачок промываем хорошо, обтираем полотенцем. Затем нарезаем кружочками не более 1 см толщиной. Кабачки присаливаем, перемешиваем.


Кабачковые кружочки далее нужно обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.


Подготовленный промытый редис нарезаем на полукольца. Выкладываем нарезку из редиса в плашку.


Очищенные куриные яйца крошим, добавляем к редиске.


Добавляем порубленный свежий укроп, присаливаем немного, заправляем любым майонезом.


Ингредиенты перемешиваем.


На тарелки выкладываем промытые листья салата. Раскладываем обжаренные кольца кабачка. На слой из кабачка выкладываем салат из редиски и яиц.
Закуска из кабачка, редиски и яиц готова!


Подаем закуску из кабачков к столу. Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru