К приходу гостей можно легко организовать праздничное угощение из свежих кабачков. Салат-закуска из кабачков с лососем и морковью - без утомительной жарки или запекания. Запомните рецепт – это вкусно, быстро и эффектно!
Кабачок – 1 шт. |
Морковь по-корейски – 110 г |
Лосось слабосоленый – 95 г |
Сыр творожный – 45 г |
Сок лимонный – 50 мл |
Вода – 25 мл |
Соус терияки – 35 мл |
Соль морская – 15 г (по вкусу) |
Перец - по вкусу |
Укроп свежий – 15 г |
Подготовим необходимые продукты для закуски из кабачков.
Кабачок и укроп промоем водой.
Рыбу, освободив от вакуумной упаковки, оставим на 7-15 минут.
Как приготовить закуску из кабачков с лососем и морковью:
Очищаем от кожуры кабачок при помощи слайдера, ножом срезаем плодоножку и соцветие.
Продолжаем нарезать кабачок слайдером на тонкие ленты – до семян. Укладываем в миску, где смешан лимонный сок с водой, солим. Маринуем 5 минут.
Подготовленный кабачок выкладываем в плоский салатник; поверх добавляем корейскую морковь, равномерно распределяя слои.
Рыбу выкладываем в салатник, аккуратно смешивая с морковью, кабачком. Заправляем соусом терияки, перемешиваем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru