Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

20 минут (подг. 20 минут) 2

Предлагаем вам закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является молодые кабачки. Кабачки с яйцами и зеленым горошком готовятся на сковороде.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Масло растительное - 25 мл
Укроп свежий - 2 веточки
Приправа универсальная - 2 щепотки
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Подготавливаем для закуски из кабачков, яиц и зеленого горошка нужные ингредиенты.


Как приготовить закуску из кабачков, яиц и зеленого горошка:

Кабачок промываем, кожуру не очищаем. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 3-5 мм.


Нарезанные кабачки перекладываем в миску. Солим, добавляем специи (используется сушеный чеснок и универсальную приправу из сушеных овощей и пряностей). Ингредиенты перемешиваем.


На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в один слой кабачки.


Минут через 5 переворачиваем.


Пока кабачки поджариваются, приготовим яичную заливку. В миску разбиваем яйца.


Добавляем майонез.


Присаливаем, добавляем измельченный укроп.


Взбиваем ингредиенты яичной заливки венчиком. Массу вливаем на сковороду к кабачкам.


Следом выкладываем зеленый горошек.


Накрываем сковороду крышкой. Ждем, пока яичная масса схватится.


Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка готова.


Подаем закуску из кабачков к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru