Кабачки нарезать кубиками, перец — полосками. Морковь натереть на крупной терке.
Сливы пропустить через мясорубку, посолить, добавить сахар, уксус и растительное масло, поставить на огонь и прокипятить.
Затем добавить нарезанные кабачки, перец, морковь. Варить 20 – 30 мин., постоянно помешивая. После добавить мелко нарезанные зелень петрушки и чеснок ( по желанию ). Прокипятить еще 5 – 7 мин.; разложить по подготовленным банкам, закатать.
кабачки 1 кг |
перец сладкий 350 г |
морковь 200 г |
слива 300-400 г |
сахар 50 г |
соль 20-30 г |
уксус 6 %-го 20 мл |
масло растительное 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
чеснок 1 головка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru