Кабачки нарезать кружочками, залить кипящей подсоленной водой, проварить в течение 5 минут, вынуть и отцедить. Бланшированные кабачки уложить в посуду слоем 1-1,5 см, на них — мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, перец, лавровый лист, покрыть вновь слоем кабачков с зеленью и специями, залить смесью масла и лимонного сока (уксуса), сверху положить гнет и выдержать примерно 2 часа.
кабачки 400 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 20 мл |
сок лимона 20 мл |
или уксус 20 мл |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru