Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Кабачки нарезать кружочками, залить кипящей подсоленной во­дой, проварить в течение 5 минут, вынуть и отцедить. Бланширован­ные кабачки уложить в посуду слоем 1-1,5 см, на них — мелко наре­занную зелень, толченый чеснок, перец, лавровый лист, покрыть вновь слоем кабачков с зеленью и специями, залить смесью масла и лимон­ного сока (уксуса), сверху положить гнет и выдержать примерно 2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 400 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
чеснок 1 зубчик
масло растительное 20 мл
сок лимона 20 мл
или уксус 20 мл
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru