Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Подождать до полного остывания воды, воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мякоть протереть через сито. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, помешивая, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус. Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7—10 мин. Закатать и охладить.
кабачки 1 кг |
помидоры 500 г |
масло растительное 100 мл |
уксус 9% 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru