Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, удалить семена, выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Подождать до полного остывания воды, воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и мякоть протереть через сито. Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, помешивая, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус. Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7—10 мин. Закатать и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
помидоры 500 г
масло растительное 100 мл
уксус 9% 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru