Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, залить небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала картофель), довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до среднего, варить в течение 10 мин. Воду аккуратно слить, картофель остудить. Бекон нарезать ломтиками, обжарить па среднем огне в течение 6-8 мин, остудить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Приготовить заправку. Соединить горчицу, базилик, нерен и соль, хорошо перемешать. Взбивая, понемногу влить уксус и масло. На плоское блюдо выложить кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидора. Полить заправкой, посыпать кусочками бекона. До подачи на стол держать закуску в холодильнике. Бекон можно не использовать, а закуску посыпать зеленью или семенами кунжута.
картофель (клубень) 3 шт. |
помидоры 3 шт. |
бекон 4 ломтя |
масло оливковое 0.3 стакана |
уксус белого вина 2 ст. ложки |
горчица дижонская 2 ч. ложки |
базилик 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru