Закуска из картофеля с помидорами

Закуска из картофеля с помидорами

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, залить небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала картофель), довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до среднего, варить в течение 10 мин. Воду аккуратно слить, картофель остудить. Бекон нарезать ломтиками, обжарить па среднем огне в течение 6-8 мин, остудить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Приготовить заправку. Соединить горчицу, базилик, нерен и соль, хорошо перемешать. Взбивая, понемногу влить уксус и масло. На плоское блюдо выложить кружочки картофеля, чередуя их с кружочками помидора. Полить заправкой, посыпать кусочками бекона. До подачи на стол держать закуску в холодильнике. Бекон можно не использовать, а закуску посыпать зеленью или семенами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (клубень) 3 шт.
помидоры 3 шт.
бекон 4 ломтя
масло оливковое 0.3 стакана
уксус белого вина 2 ст. ложки
горчица дижонская 2 ч. ложки
базилик 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru