Перец вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Плоды разрезать вдоль и удалить семена вместе с плодоножкой. Нарезать тонкими и длинными полосками. Консервированные побеги бамбука нарезать кубиками. В миске соединить нарезанный красный сладкий стручковый перец, ростки сои и побеги бамбука. Поставить емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Переложить в красивую салатницу. Нарезать свежий ананас и всыпать арахис.
Приготовить соус. Тростниковый сахар смешать с винным уксусом и соевым соусом, добавить крахмал и хорошо перемешать. Поместить на разогретую и не смазанную маслом сковороду. Довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус станет однородным и прозрачным, снять сковороду с огня. Немного остудить.
Залить овощи с орехами приготовленным соусом. Тут же подать к столу.
сахар тростниковый 80 г |
перец стручковый сладкий красный 1 шт. |
уксус винный 5 ст. ложек |
ростки соевые 140 г |
соус соевый 3 ст. ложки |
арахис 125 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
бамбук консервированные побеги 220 г |
ананас 50 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru