Закуска из кисло-сладкого арахиса

Закуска из кисло-сладкого арахиса

Перец вымыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Плоды разрезать вдоль и удалить семена вместе с плодоножкой. Нарезать тонкими и длинными полосками. Консервированные побеги бамбука нарезать кубиками. В миске соединить нарезанный красный сладкий стручковый перец, ростки сои и побеги бамбука. Поставить емкость в микроволновую печь на 1 минуту. Переложить в красивую салатницу. Нарезать свежий ананас и всыпать арахис.

Приготовить соус. Тростниковый сахар смешать с винным уксусом и соевым соусом, добавить крахмал и хорошо перемешать. Поместить на разогретую и не смазанную маслом сковороду. Довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус станет однородным и прозрачным, снять сковороду с огня. Немного остудить.

Залить овощи с орехами приготовленным соусом. Тут же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар тростниковый 80 г
перец стручковый сладкий красный 1 шт.
уксус винный 5 ст. ложек
ростки соевые 140 г
соус соевый 3 ст. ложки
арахис 125 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
бамбук консервированные побеги 220 г
ананас 50 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru