Простейшая и очень вкусная закусочка. Приготовить ее можно очень быстро, но нежный вкус не разочарует гостей! Особенно придется по душе женскому полу! Быстренький рецептик на 8 Марта! Поздравляю всех дам!
Салат эндивий бельгийский - 2 кочанчика (или другой листовой салат) |
Рыба консервированная (скумбрия в масле, лосось и т.п.) - 150 г |
Артишоки в масле - 150 г |
Майонез - 2 ст.л. |
Укроп |
Перец черный молотый |
Я сделала эконом-вариант из скумбрии в масле. Но если вы будете использовать консервированного лосося, получится действительно праздничное блюдо!
Как основу для закуски из консервированной рыбы я использовала бельгийский эндивий, он прекрасно подходит по вкусу и хорошо смотрится. За неимением можете использовать листья другого салата, по вашему усмотрению.
Как приготовить закуску из консервированной рыбы:
Из рыбных консервов (у меня скумбрия) слить масло. Размять рыбу вилкой.
Соединить рыбку, артишоки, майонез и измельченный укроп. Поперчить, перемешать до однородного состояния.
Салат (у меня бельгийский эндивий) разобрать на листики-лодочки. Сполоснуть и подсушить. Заполнить листья салата подготовленной закуской из консервированной рыбы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru