Закуска из консервированной рыбы и артишоков

10 минут (подг. 10 минут) 4

Простейшая и очень вкусная закусочка. Приготовить ее можно очень быстро, но нежный вкус не разочарует гостей! Особенно придется по душе женскому полу! Быстренький рецептик на 8 Марта! Поздравляю всех дам!

Поделиться:

Ингредиенты

Салат эндивий бельгийский - 2 кочанчика (или другой листовой салат)
Рыба консервированная (скумбрия в масле, лосось и т.п.) - 150 г
Артишоки в масле - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Укроп
Перец черный молотый

Я сделала эконом-вариант из скумбрии в масле. Но если вы будете использовать консервированного лосося, получится действительно праздничное блюдо!

Как основу для закуски из консервированной рыбы я использовала бельгийский эндивий, он прекрасно подходит по вкусу и хорошо смотрится. За неимением можете использовать листья другого салата, по вашему усмотрению.

Фото рецепт

Как приготовить закуску из консервированной рыбы:

Из рыбных консервов (у меня скумбрия) слить масло. Размять рыбу вилкой.


Артишоки избавить от лишнего масла и измельчить ножом.


Соединить рыбку, артишоки, майонез и измельченный укроп. Поперчить, перемешать до однородного состояния.


Салат (у меня бельгийский эндивий) разобрать на листики-лодочки. Сполоснуть и подсушить. Заполнить листья салата подготовленной закуской из консервированной рыбы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru