Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.
Вариант 1: |
Копченая скумбрия — 3-4 шт. (около 300 г) |
Сливочный сыр — 300 г |
Сок 1-2 лимонов |
Йогурт натуральный, жирный — 1-2 ст. л. |
Перец черный, молотый |
Острый перец (по желанию) |
Хлеб ржаной |
Дольки лимона |
* |
Вариант 2: |
Копченая форель — 2 шт. |
Йогурт натуральный, жирный — по вкусу |
Сливочный сыр — 1 ст. л. |
Сок лимона — по вкусу |
Хрен (готовый, пастообразный) — 1 ч. л. |
Укроп свежий — жменька |
Черный молотый перец |
Тосты (жареные ломтики хлеба) |
Как приготовить закуску с копченой рыбой:
1.Рыбу очистите от кожи, разделите на кусочки в измельчите в блендере.
2.Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Добавляйте понемногу лимонный сок, пробуя на вкус. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте.
3.Добавьте йогурт, перемешайте и выложите приготовленную пасту в тарелку. Подавайте закуску из копченой рыбы с тонкими жареными ломтиками темного хлеба и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru