Закуска из копченой рыбы

4

Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.

Поделиться:

Ингредиенты

Вариант 1:
Копченая скумбрия — 3-4 шт. (около 300 г)
Сливочный сыр — 300 г
Сок 1-2 лимонов
Йогурт натуральный, жирный — 1-2 ст. л.
Перец черный, молотый
Острый перец (по желанию)
Хлеб ржаной
Дольки лимона
*
Вариант 2:
Копченая форель — 2 шт.
Йогурт натуральный, жирный — по вкусу
Сливочный сыр — 1 ст. л.
Сок лимона — по вкусу
Хрен (готовый, пастообразный) — 1 ч. л.
Укроп свежий — жменька
Черный молотый перец
Тосты (жареные ломтики хлеба)

Как приготовить закуску с копченой рыбой:

1.Рыбу очистите от кожи, разделите на кусочки в измельчите в блендере.

2.Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Добавляйте понемногу лимонный сок, пробуя на вкус. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте.

3.Добавьте йогурт, перемешайте и выложите приготовленную пасту в тарелку. Подавайте закуску из копченой рыбы с тонкими жареными ломтиками темного хлеба и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Это паста из форели, с хреном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru