Закуска из креветок по-китайски

Закуска из креветок по-китайски

Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в подсоленную воду, выдержать в течение 20 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем перемешать с креветками (если креветки крупные, их можно разрезать пополам или на три части). Порошок горчицы развести в небольшом количестве холодной воды. Яйцо взбить, поджарить на масле, остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и раздавить ступкой, чтобы выделился сок. Чеснок разда­вить. Лук и чеснок добавить к креветкам с грушей, соединить с горчицей, зернами кунжута, соевым соусом, сахарной пу­дрой. Посолить по вкусу, добавить прокаленное растительное масло и перемешать. Выложить на блюдо и посыпать яичной соломкой.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 400 г
груша 1 шт.
лук зелёный 30 г
чеснок 1-2 дольки
соус соевый 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
порошок горчичный 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
зерно кунжута 1 ч. ложка
пудра сахарная 1 ч. ложка
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru