Грушу разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать, положить в подсоленную воду, выдержать в течение 20 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем перемешать с креветками (если креветки крупные, их можно разрезать пополам или на три части). Порошок горчицы развести в небольшом количестве холодной воды. Яйцо взбить, поджарить на масле, остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и раздавить ступкой, чтобы выделился сок. Чеснок раздавить. Лук и чеснок добавить к креветкам с грушей, соединить с горчицей, зернами кунжута, соевым соусом, сахарной пудрой. Посолить по вкусу, добавить прокаленное растительное масло и перемешать. Выложить на блюдо и посыпать яичной соломкой.
креветки отварные очищенные 400 г |
груша 1 шт. |
лук зелёный 30 г |
чеснок 1-2 дольки |
соус соевый 1 ч. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
порошок горчичный 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
зерно кунжута 1 ч. ложка |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru