Стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками, помидоры разрезать пополам, зеленый лук нарезать колечками. Апельсины очистить, разделить на дольки, снять с них пленки и белую кожицу. Смешать 8 ст. л. апельсинового сока с цедрой, майонезом и йогуртом, посолить, поперчить. В полученную заправку положить отваренные креветки. Добавить кружочки сельдерея, помидоры, зеленый лук и апельсины. Все хорошо перемешать.
сельдерей 200 г |
сельдерей 200 г |
помидоры 150 г |
лук зелёный 1 пучок |
апельсин 3 шт. |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
майонез 4 ст. ложки |
йогурт 200 г |
соль по вкусу |
перец кайенский молотый по вкусу |
креветки отварные очищенные 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru