Подайте такую закуску перед основным блюдом и получите массу похвалы от своих гостей.
Креветки крупные (чищеные)- 20 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Прозрачная лапша - 100 г |
Рисовый уксус - 2 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1/2-1 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Сахар - 1 ст. л. |
Тайский или вьетнамский рыбный соус - 1/2 стакана |
Салат латук (разделенный на листики) - 2 кочанчика |
Морковь крупная (порезанная тонкими полосками) - 1 шт. |
Кинза свежая - 1/4 стакана |
Мята свежая - 1/4 стакана |
Базилик свежий - 1/4 стакана |
Орешки кедровые жареные (мелко рубленые) - 1/4 стакана |
1. Креветки сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем, залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и варить до розового цвета креветок, около 1 минуты. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
2. В другую кастрюлю выложить лапшу и залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону до тех пор, пока лапша станет готовой, около 15 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем порезать лапшу на небольшие кусочки. Переложить лапшу обратно в кастрюлю, в которой она варилась, полить уксусом и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
3. В большой миске смешать хлопья красного перца и лимонный сок, оставить на 5-7 минут. Затем добавить чеснок, сахар и рыбный соус, хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить этот соус в небольшую соусницу.
4. На сервировочную тарелку выложить листы латука, на них лапшу и креветки, сверху морковь, базилик, кинзу, мяту и орешки.
Подавать закуску с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru