Закуска из креветок с рыбной заправкой

Подайте такую закуску перед основным блюдом и получите массу похвалы от своих гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные)- 20 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Прозрачная лапша - 100 г
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Хлопья красного перца - 1/2-1 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Сахар - 1 ст. л.
Тайский или вьетнамский рыбный соус - 1/2 стакана
Салат латук (разделенный на листики) - 2 кочанчика
Морковь крупная (порезанная тонкими полосками) - 1 шт.
Кинза свежая - 1/4 стакана
Мята свежая - 1/4 стакана
Базилик свежий - 1/4 стакана
Орешки кедровые жареные (мелко рубленые) - 1/4 стакана

1. Креветки сложить в кастрюлю, посыпать солью и перцем, залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и варить до розового цвета креветок, около 1 минуты. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

2. В другую кастрюлю выложить лапшу и залить кипятком. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону до тех пор, пока лапша станет готовой, около 15 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем порезать лапшу на небольшие кусочки. Переложить лапшу обратно в кастрюлю, в которой она варилась, полить уксусом и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

3. В большой миске смешать хлопья красного перца и лимонный сок, оставить на 5-7 минут. Затем добавить чеснок, сахар и рыбный соус, хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить этот соус в небольшую соусницу.

4. На сервировочную тарелку выложить листы латука, на них лапшу и креветки, сверху морковь, базилик, кинзу, мяту и орешки.

Подавать закуску с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru