Закуска из креветок с солеными огурцами

Закуска из креветок с солеными огурцами

2

Креветок очистить от панциря и внутренностей, разрезать вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм, и развернуть в виде бабочек. Отбить маленьким деревянным молотком, посолить, посыпать красным молотым перцем и оставить на 20 минут. Нарезать соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп измельчить. Муку смешать с сухарями. Яйцо взбить с солью. Окунуть креветок в яйцо, обвалять в смеси из муки и сухарей и поджарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить на тарелку с одной стороны креветок, с другой — нарезанные огурцы. Посыпать все зеленью укропа и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 3 стакана
яйца 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
сухари панировочные 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
укроп 0.5 пучка
перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru