Закуска из креветок с солеными огурцами

Закуска из креветок с солеными огурцами

1

Креветки очистите от панциря и внутренностей, разрежьте вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм и разверните в виде бабочки. Отбейте креветки тупой стороной ножа, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 20 минут.

Нарежьте соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп мелко нашинкуйте. Муку смешайте с сухарями. Яйцо взбейте с солью.

Окуните креветки в яйцо, обваляйте в смеси муки и сухарей и поджарьте на растительном масле, пока они не подрумянятся.

Выложите на тарелку креветки с одной стороны, нарезанные огурцы — с другой. Посыпьте все зеленью укропа и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп 20 г
соль по вкусу
мука пшеничная 1 ст. ложка
креветки 300 г
сухари панировочные 1 ст. ложка
огурцы солёные 2 шт.
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru