Креветки очистите от панциря и внутренностей, разрежьте вдоль брюшной части, не дорезая до конца 2-3 мм и разверните в виде бабочки. Отбейте креветки тупой стороной ножа, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 20 минут.
Нарежьте соленые огурцы соломкой или небольшими ломтиками. Укроп мелко нашинкуйте. Муку смешайте с сухарями. Яйцо взбейте с солью.
Окуните креветки в яйцо, обваляйте в смеси муки и сухарей и поджарьте на растительном масле, пока они не подрумянятся.
Выложите на тарелку креветки с одной стороны, нарезанные огурцы — с другой. Посыпьте все зеленью укропа и подавайте на стол.
укроп 20 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
креветки 300 г |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
огурцы солёные 2 шт. |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru