Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Подсолить воду, добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Опустить в нее креветки на 2—3 минуты. Готовые креветки вынуть из отвара с помощью шумовки.
Лук очистить, нарезать кубиками. На сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
В конце жарки добавить в лук томатную пасту. Тщательно все перемешать и тушить еще несколько минут.
Не очищая креветки, добавить их к томатно-луковой смеси. Тушить в течение 20 минут. Перед окончанием тушения приправить солью, перцем и добавить мелко истолченный чеснок. Готовую закуску разложить по порционным чашкам.
креветки замороженные 0.5 кг |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
томат-паста 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru