Закуска из креветок в томатном соусе

Закуска из креветок в томатном соусе

Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Подсолить воду, добавить специи (лавровый лист, черный перец горошком). Опустить в нее креветки на 2—3 минуты. Готовые креветки вынуть из отвара с помощью шумовки.

Лук очистить, нарезать кубиками. На сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

В конце жарки добавить в лук томатную пасту. Тщательно все перемешать и тушить еще несколько минут.

Не очищая креветки, добавить их к томатно-луковой смеси. Тушить в течение 20 минут. Перед окончанием тушения приправить солью, перцем и добавить мелко истолченный чеснок. Готовую закуску разложить по порционным чашкам.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки замороженные 0.5 кг
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томат-паста 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru