Такая закуска с креветками готовится в сливочном масле, а подается с ломтиками хлеба.
Креветки (чищеные) - 230 г |
Масло сливочное - 230 г |
Щепотка молотого мускатного ореха |
Соль - по вкусу |
Кайенский перец - по вкусу |
Веточки укропа для сервировки |
Ломтики темного хлеба и дольки лимона для сервировки |
Как приготовить закуску с креветками:
1. Четвертую часть всех креветок мелко порезать. Растопить в сотейнике на слабом огне 120 граммов сливочного масла.
2. В сотейник с маслом ввести все креветки, мускатный орех, соль и кайенский перец, разогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Полученную массу разлить в 4 порционных горшочка и оставить остывать при комнатной температуре. Оставшееся масло растопить в чистой посуде, а затем залить этим маслом остывшие креветки в горшочках. Оставить остывать, затем поставить закуску с креветками в холодильник до полного охлаждения масла, украсить веточками укропа.
3. Достать закуску из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать закуску с креветками с темным хлебом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru