Закуска из креветок

4

Такая закуска с креветками готовится в сливочном масле, а подается с ломтиками хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки (чищеные) - 230 г
Масло сливочное - 230 г
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль - по вкусу
Кайенский перец - по вкусу
Веточки укропа для сервировки
Ломтики темного хлеба и дольки лимона для сервировки

Как приготовить закуску с креветками:

1. Четвертую часть всех креветок мелко порезать. Растопить в сотейнике на слабом огне 120 граммов сливочного масла.

2. В сотейник с маслом ввести все креветки, мускатный орех, соль и кайенский перец, разогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Полученную массу разлить в 4 порционных горшочка и оставить остывать при комнатной температуре. Оставшееся масло растопить в чистой посуде, а затем залить этим маслом остывшие креветки в горшочках. Оставить остывать, затем поставить закуску с креветками в холодильник до полного охлаждения масла, украсить веточками укропа.

3. Достать закуску из холодильника за 30 минут до подачи. Подавать закуску с креветками с темным хлебом и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru