Закуска из креветок

Закуска из креветок

Лук крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке. Масло хорошо разогревают и обжаривают в нем лук и чеснок. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин. В овощи добавляют промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до полуготовности. После этого добавляют промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют цедру лимона, солят, перчат и варят 10—15 мин. Затем кладут креветки и варят 2-3 мин. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные свежемороженые 200 г
рис 100 г
чечевица 50 г
лук-порей 2 шт.
помидоры 1 шт.
морковь 1 шт.
лимон 0.5 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 1 ст. ложка
цедра лимона тертая 2 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru