Лук крупно нарезают, чеснок измельчают, морковь натирают на средней терке. Масло хорошо разогревают и обжаривают в нем лук и чеснок. Затем добавляют морковь и жарят еще 3-4 мин. В овощи добавляют промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до полуготовности. После этого добавляют промытый рис, вливают необходимое количество воды, добавляют цедру лимона, солят, перчат и варят 10—15 мин. Затем кладут креветки и варят 2-3 мин. Готовое блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.
креветки очищенные свежемороженые 200 г |
рис 100 г |
чечевица 50 г |
лук-порей 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 1 ст. ложка |
цедра лимона тертая 2 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru