Эта закуска представляет собой порционные шашлыки из куриного филе, маринованного в соевом соусе. Такую закуску удобно подать на шведский стол.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Порошок карри - 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло арахисовое - 1/3 стакана |
Кокосовое молоко - 1/3 стакана |
Светлый коричневый сахар - 1 ч. л. |
Щепотка красного молотого перца |
Примерно 32 деревянных шампура, вымоченных в воде |
Как приготовить закуску из куриного филе:
1. Острым ножом порезать филе вдоль кусочками 1,5 см (с каждого филе получится примерно 6 кусочков). Каждый кусочек разрезать по диагонали пополам, всего получится 24 кусочка.
2. В миске среднего размера смешать 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, масло, чеснок, порошок карри, 1/2 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Выложить в эту миску резаное филе, перемешать и оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут, а лучше поставить в холодильник на сутки.
3. В сотейнике соединить оставшийся соевый соус, лимонный сок, арахисовое масло, кокосовое молоко, сахар, щепотку красного перца и 1/8 чайной ложки соли.
4. Включить духовку с функцией "верхний гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры, а решетку расположить на самой верхней позиции. Кусочки филе нанизать на вымоченные деревянные шпажки и выложить закуску из куриного филе на решетку. Готовить шашлыки, переворачивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Тем временем сотейник поставить на медленный огонь и прогреть до загустения (если соус покажется сильно густым, можно добавить 1 ложку воды).
Подавать закуску из куриного филе с арахисовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru