Для такой закуски готовится начинка из кресс-салата, авокадо, бекона, копченого индюшиного филе и огурца. Заворачивается начинка в лаваш и подается закуска из лаваша порционно.
Бекон (резаный ломтиками) - 4 полоски |
Майонез легкий - 1/2 стакана |
Порошок карри - 2 ч. л. |
Лаваш тонкий, круглый (диаметром примерно 25 см) - 4 шт. |
Кресс-салат - 4 стакана |
Огурец (резаный тонкими ломтиками) - 1 шт. |
Филе индюшиное копченое (резаное тонкими ломтиками) - 450 г |
Авокадо (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Как приготовить закуску из лаваша:
1. В сковороде на средне-слабом огне поджарить бекон до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Тем временем в небольшой миске соединить майонез и порошок карри, хорошо размешать.
3. Каждый круг лаваша разложить на столе и смазать майонезом. Выложить на лаваш кресс-салат, резаный огурец, индюшиное филе, авокадо и бекон, распределить начинку по всей поверхности лавашей и свернуть в рулеты. Острым ножом каждую закуску из лаваша разрезать пополам. Получается 8 порций.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru