Закуска из лука по-грузински

Закуска из лука по-грузински

Сливу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить, помешивая, на слабом огне 5—7 мин. Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом. Переложить в банки.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить и охладить.

Чтобы с репчатого лука легко снималась шелуха, луковицу надо погрузить на 2—4 минуты в кипящую воду.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 кг
слива 500 г
чеснок 4-6 зубчиков
перец красный стручковый острый 1 стручок
масло растительное 5 ст. ложек
сок лимонный 1 ст. ложка
ксилит 9%-ного 1 ст. ложка
сахар 2 ч. ложки
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru