Закуска из маринованной щуки

Закуска из маринованной щуки

Филе щуки нарезать не очень крупными порционными кусками, каждый кусок натереть солью, сложить в эмалиро­ванную посуду, сверху положить деревянный круг, а на него — груз. Выдержать в течение двух дней. Корни петрушки и сельдерея, стебли лука-порея и реп­чатый лук отварить в слегка подсоленной воде. Добавить подготовленные куски рыбы, отварить до полуготовности, выложить на сито, обсушить и остудить. В вино положить по вкусу лавровый лист, гвоздику, эстрагон, корицу, кардамон и перец горошком. Довести до кипения, положить куски рыбы и отварить се в маринаде до готовности. Извлечь из маринада, остудить, переложить в салатник. Маринад процедить, остудить и запить им рыбу. Замаринованную таким образом рыбу можно хранить очень долго. Таким же образом можно приготовить судака.

Поделиться:

Ингредиенты

щука (филе без кожи) 1-1.5 кг
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 3-4 шт.
лук-порей (стебель) 2-3 шт.
вино белое столовое 500 мл
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
эстрагон по вкусу
корица по вкусу
кардамон по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru