Филе щуки нарезать не очень крупными порционными кусками, каждый кусок натереть солью, сложить в эмалированную посуду, сверху положить деревянный круг, а на него — груз. Выдержать в течение двух дней. Корни петрушки и сельдерея, стебли лука-порея и репчатый лук отварить в слегка подсоленной воде. Добавить подготовленные куски рыбы, отварить до полуготовности, выложить на сито, обсушить и остудить. В вино положить по вкусу лавровый лист, гвоздику, эстрагон, корицу, кардамон и перец горошком. Довести до кипения, положить куски рыбы и отварить се в маринаде до готовности. Извлечь из маринада, остудить, переложить в салатник. Маринад процедить, остудить и запить им рыбу. Замаринованную таким образом рыбу можно хранить очень долго. Таким же образом можно приготовить судака.
щука (филе без кожи) 1-1.5 кг |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 3-4 шт. |
лук-порей (стебель) 2-3 шт. |
вино белое столовое 500 мл |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
эстрагон по вкусу |
корица по вкусу |
кардамон по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru