Необыкновенно нежная закуска из скумбрии получается, если мариновать скумбрию в белом вине и оливковом масле.
скумбрия 500 г |
уксус столовый 50 г |
вино белое 0.1 л |
масло оливковое 50 г |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
укроп по вкусу |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Подготовленную скумбрию нарезают кусочками. Из белого вина, уксуса и оливкового масла готовят маринад. Добавляют в него кружочки моркови и кольца репчатого лука, лавровый лист, тмин, соль, перец, куски рыбы, варят в течение 7-8 минут, после чего маринованная скумбрия охлаждается в маринаде.
Подают к столу закуску из скумбрии так: кусочки рыбы выкладывают на широкое плоское блюдо, сверху аккуратно раскладывают кружочки моркови, посыпают измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru