Закуска из маринованной скумбрии

Закуска из маринованной скумбрии

Необыкновенно нежная закуска из скумбрии получается, если мариновать скумбрию в белом вине и оливковом масле.

Поделиться:

Ингредиенты

скумбрия 500 г
уксус столовый 50 г
вино белое 0.1 л
масло оливковое 50 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
укроп по вкусу
тмин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Подготовленную скумбрию нарезают кусочками. Из белого вина, уксуса и оливкового масла готовят маринад. Добавляют в него кружочки моркови и кольца репчатого лука, лавровый лист, тмин, соль, перец, куски рыбы, варят в течение 7-8 минут, после чего маринованная скумбрия охлаждается в маринаде.

Подают к столу закуску из скумбрии так: кусочки рыбы выкладывают на широкое плоское блюдо, сверху аккуратно раскладывают кружочки моркови, посыпают измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru