Закуска из морепродуктов «Лагуна»

Закуска из морепродуктов «Лагуна»

Рыбу, мясо морского гребешка, мякоть хвоста креветки и мидии тщательно моют; рыбу разделывают на филе. Подготовленную осетрину или белугу, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого все продукты панируют в муке, посыпают солью, паприкой и нанизывают на деревянные шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, креветка. Морепродукты жарят на решетке до полной готовности. К столу блюдо подают с припущенными в оливковом масле мидиями, украшают оливками и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (осетрина или белуга) 850 г
гребешок морской (мясо) 60 г
креветки гигантские (мякоть хвоста) 60 г
паприка молотая 40 г
мидии в ракушках 20 г
мука 50 г
вино белое 30-40 мл
масло оливковое 30 мл
оливки зеленые без косточек 12 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лимон 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru