Рыбу, мясо морского гребешка, мякоть хвоста креветки и мидии тщательно моют; рыбу разделывают на филе. Подготовленную осетрину или белугу, мясо морского гребешка и мякоть хвоста гигантской креветки маринуют в лимонном соке, смешанном с белым вином и мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого все продукты панируют в муке, посыпают солью, паприкой и нанизывают на деревянные шпажки в таком порядке: рыба, гребешок, креветка. Морепродукты жарят на решетке до полной готовности. К столу блюдо подают с припущенными в оливковом масле мидиями, украшают оливками и веточками петрушки.
рыба (осетрина или белуга) 850 г |
гребешок морской (мясо) 60 г |
креветки гигантские (мякоть хвоста) 60 г |
паприка молотая 40 г |
мидии в ракушках 20 г |
мука 50 г |
вино белое 30-40 мл |
масло оливковое 30 мл |
оливки зеленые без косточек 12 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru