Закуска из морепродуктов по-токийски

Закуска из морепродуктов по-токийски

Морские гребешки моют, нарезают кусочками и маринуют в смеси саке и соевого соуса в течение 30-40 мин. Подготовленные морепродукты выкладывают на решетку, сбрызгивают оливковым маслом и жарят над раскаленными углями. Готовые гребешки выкладывают на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают дольками лимона и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 500 г
соус соевый 50 мл
саке 50 мл
масло оливковое 40 мл
лимон 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru