Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Вымытый сельдерей обсушить, нарезать аналогичным способом.
Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, бланшировать 3—4 минуты, дать воде стечь, остудить.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить морковь и сельдерей, обжаривать в течение 5—7 минут при постоянном помешивании, охладить.
Посолить, добавить соевый соус, перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо, украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
морковь крупная 1 шт. |
сельдерей 1 пучок |
масло растительное 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для украшения: |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru