Чеснок очистить от кожицы, мелко нарезать или натереть на терке, добавить немного соли и растереть. Морковь очистить, вымыть, обсушить полотенцем и натереть на крупной терке. Выложить в стеклянную или керамическую посуду морковь, добавить натертый чеснок, кориандр, посолить, поперчить, влить уксус, смешанный с аджикой и сахаром, перемешать, слегка утрамбовать в посуде. Масло налить в сковороду или ковшик, вскипятить, залить морковную смесь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты, перемешать и остудить.
морковь 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
уксус яблочный 0.5 стакана |
аджика 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
кориандр молотый по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru