Закуска из нори и окуня

Закуска из нори и окуня

Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли. В качестве приправы в японской кухне часто используют саке -рисовую водку крепостью 15-16°. Ее добавляют в маринады и соусы для придания блюдам из рыбы, морепродуктов и водорослей неповторимого привкуса и необыкновенного аромата.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (окуня) 300 г
водоросли нори (пластинки) 10 шт.
соус соевый 100 мл
саке 100 мл
имбирь маринованный 20 г
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru